Народная правда

Иволин Виктор -Наитий
Народная правда         *

Народная правда,
Кому ты нужна –
в душе обостренная совесть?
У древнего барда
С надрывом струна,
Молвы оголенная повесть…

Властители судеб
Мошною сильны,
Но истины свет у народа!
Он правдушку любит
спокон старины
и жаждет ее год от года!

В Луганске, Донецке
Порвалась струна –
Кипит оголенная правда!
Им Киев мертвецкий –
Глухая стена,
В бреду похоронная Рада.

Народная правда,
Кому ты нужна?
Ведь ты для имущих отрава!
У древнего барда
В запасе струна,
Народного судного права!

И правда однажды
Уж выцвела в бунт –
Слетели с имущих короны!
А значит и дважды,
И трижды придут,
Порушить все лживые троны!