Вспомни

Сергей Лактионов
Вспомни меня. Когда осени лик
Над землёй, над тобой, разгорится
Когда вдруг с небес, журавлиный крик
Сквозь душу твою, просочится...

Всё - проходит. Боль, и - страсть...
Вот и - лето, на исходе это -
Как сон. Мне - предосенняя напасть...
Как то нелепо... Запала в душу ты, поэта...

Сергей Лактионов