***

Галина Алешина
Подстрочник ¬– важнее!
На сцену! Смелее!
Вещать будет Бог,
Устами – кто смог

К нему достучаться,
Чтобы причащаться
Всех Тайн, всех Даров,
И – будет здоров

И дух, и семья,
Враги и друзья…
Как будто колодец,
Где славный молодец

Испив –
Полон Сил…


-   -   -


Твердыня! Мой Отец!
К ногам Твоим прижмусь,
Конец – мне не Конец,
Венец, и тем горжусь…

Мне руку протяни,
И, выпутай из сети…
За промах не вини,
Прости, Твои мы дети…

Дай ясность, чтоб взирать
Вокруг, не знать обмана,
Просторы простирать
Неведомого плана,

И, Сил, вершить Твоё
Высокое Веленье,
Письму – пера полёт,
Ещё, дай, Бог, терпенья…

Состояние – вверх!
Положение – ноль!
Сколько длится забег?
Время – вычленит боль.

Марафон или спринт,
Прыжки ввысь или вдаль?
Судьба выкинет финт –
Сдюжишь, если не сталь?

Ну, вперед, поднажмись!
Выложись на все сто!
Соберись, отмахнись,
Ты – герой! Вот ведь что!