Васильки

Валентина Богданова 4
Я люблю васильки голубые,
Те, что в поле растут,
Средь пшеницы и ржи.
Васильки, васильки голубые,
На любимые очи похожие вы!

Те, что страстно когда-то любила
И до сих пор  я забыть не смогу.
Вот иду по бескрайнему полю,
И любуюсь земной красотой

Яркое солнце играет
С синевой голубых васильков
Я иду, наслаждаюсь, любуюсь,
И, кажется, нет конца.
 
И устав от дорог,
С тихим ветром ложусь
На чуть-чуть отдохнуть,
В золотые хлеба с васильками голубыми.

2011