Кому легко в век потрясений

Григорий Вахман
   
Мир погружен в кровавый хаос,
Кругом пожарище и смерть.
Сердца людей сжимает жалость,
На эти ужасы смотреть.
Кипит,зовет волна страстей,
Назрело время для идей.
Стекается толпа людей,
Во чрево шумных площадей.
Кто с недоверчивым вниманьем,
Кто с гневным выкриком в зубах.
А кое-кто с непониманьем,
Не веря и скрывая страх.
И так из года в год живем,
Кому легко в век потрясений.
И в злобе, ненависти ждем,
Мы кардинальных изменений.
Мы слышим ложь, что лезет в уши,
И больно бьет в наши сердца.
Живьем сжигает наши души,
Во словоблудье подлеца.
Но мир не терпит постоянства,
В безумстве бурного движенья.
И в бесконечности пространства,
Видна контрастность отраженья.