Что было у меня...

Леонид Глаголев
Тот Город - божество,
В туман одет,
Роняет волшебство
И звук, и свет.

Ноябрьский финал.
Течёт гранит.
Я всё уже отдал:
И меч, и щит,

Кольчугу и коня,
Избитый шлем.
Что было у меня,
И что взамен?

Из отражений глаз,
Как из зеркал,
Себя  - в который раз!
Я собирал.

И возвращался в дом
Опять,
     опять…
А что там за окном…
Хоть время вспять!

Забытая постель…
Тепло руки…
Семнадцатый апрель...
Белы виски…

Но вызнан путь давно,
Река стоит;
Судьбою суждено
Взять меч и щит,
Кольчугу и коня,
И старый шлем…

Что было у меня,
И что взамен?

              8. 11. 2014.