Газель

Зашихин Леонид
Да, время подходит. И листья осин
Настырно шныряют, знать, ищут низин.

И хмурятся выси небес без конца,
Скрывая от взора озябшую синь.

Да, время проходит, но всё до поры...
Уже не прибавишь успешных годин.

Хоть лягут, как гири, на плечи они.
Но солнце искрило бы в гроздьях рябин.

И ягоды точками новой зари
Висели на ниточках всех паутин.

Да, время подходит, но хочется жить.
Пожалуй, для грусти нет веских причин.

Ещё попасемся, попишем стихи.
Хотя б у подножья высоких вершин.