Промежуточные итоги

Алена Игнатьева
Ночью порой так и тянет подбить итог...
Ну наконец не гнетет дефицит сапог,
Даже, пожалуй, уже не хватает ног
Переносить эти женские ништяки...

Шкаф намекает открыто на переезд,
Вешалки ломятся от дефицита мест,
И / Бог ты мой!/ к каждой сумочке шарфик есть,
К каждым чулкам духи.

Я дожила до желанного "от кутюр",
Мой косметолог хвалит мой маникюр,
Тонкой иглой избавляя от кракелюр
В прошлом довольно гладенькое лицо.

Жадными вздохами стелют мужчины путь.
Что ж понимаю их, тут не грешно вздохнуть,
Я же стараюсь: походка-улыбка-грудь
И обручальное / вот же облом!/ кольцо.

Я уверяю всех тех, кто вокруг меня,
Что при желании вмиг тормозну коня,
В каждой избушке "на раз" мне огонь унять,
Что там еще по плану у супергерл?

И безобразно-легко расстаюсь с людьми,
Без полуночных терзаний "ну-как-они",
Без заклинаний "пожалуйста-позвони"
Лишь пожимаю плечами. Ушел? - ушел.

Я карьеристка, работоман, боец,
Девочка-воин, отчаянный молодец,
Ладно сидящий костюмчик - любой юнец
Твердо уверен - вот это, гляди, пример.

Только они и не знают, что я еще
Единорожек принцесса и мне везет.
С выдачей премий касается краска щек
От мимолетного - "стоящий инженер".

Как я кайфую, что я их всех провела:
Взрослые дяди вверяют свои дела,
А после этого, дома, по вечерам
Хвалят меня за горячим чайком семье.

Жаль, не поверят, какой в голове дурдом,
Как я скачу на кровати, дыша с трудом.
В свитере Том и Джерри с большим пятном
От кетчупа и магазинного оливье.