В заоблачной стране

Елена Филобок
Заговорила рифма вдруг во мне...
Из глубины души поток идет незримый,
И снова я в заоблачной стране -
Поэзии желанной и любимой.
Зачем спрошу- устроена так я:
Слов водопад гудит прохладный, звонкий,
Зачем ты, сердце, требуешь огня?
В душе я молода, я вновь  - девчонка!
Зову дожди, лечу над океаном,
Глотаю ветер, с брызгами резвлюсь.
То в пропасть упаду, то снова встану,
И к солнцу рвусь, и снова обожгусь.
Я как Икар летаю в поднебесье,
Смеюсь и плачу, а порой грущу,
А стих ко мне придет волшебной песней -
Я ни за что его не отпущу!
В нем - нега предрассветного тумана,
В нем - тайна звезд, душистая роса,
И горных льдов сияющих прохлада,
И чья-то оброненная слеза...
В нем дышит лес забытой стариною,
И голос предков слышится порой,
В нем - зов любви, цветочные поляны,
И мир неповторимый, только мой!