Щемящая нежность скулит в уголке...

Юрий Ковбаса
Щемящая нежность скулит в уголке
Щенком, недокормленным лаской,
Что тянется робко к хозяйской руке,
Но вдруг - отступает с опаской.

Боюсь я души расплескать водоём.
А ну как оценят превратно?
Но было пшеницей, а стало жнивьём
Упущенное безвозвратно.

Ошибки свои я, конечно, пойму,
Но не развернуться в полёте.
Подстилку б помягче щенку моему,
Он был самым слабым в помёте.