Думала, что с милым рай...

Мария Чупрунова 2
Думала, что с милым рай,
Оказалось – клетка.
Золоченого шатра
Расписная сетка.

Птица взята на прицел,
Не сбежишь, родная,
Грандиозна наша цель =
Построенье рая.

Кольца, цепи и брелки
Золотом лоснятся.
Крылья в путы и штыки –
Здесь не пригодятся.

Ведь взлетать тебе не сметь,
Трепещи украдкой.
Птицелову песни петь –
Заливаться сладко.

Только вот ошибся тот
Непутевый милый.
Песен солнечный полет
Не получишь силой.

И взлетели два крыла.
Выбито оконце.
И ни пуля, ни стрела
Не закроют солнце!