Семейному командиру

Виктор Терехов
Выверяй слова, подруга,
Ерунду не говори,
Богом данного супруга
Понапрасну не кори.

Обвинения жестоки
И, к тому же, не впервой.
Говоря свои упреки,
Крепко думай головой.

Буду я немногословен,
Придержи и ты свой нрав, –
Если в чем-то я виновен,
Обсуждай, кто в чем не прав.

Не бывает доброй ссоры,
И худой не нужен мир.
Завершай скорее споры,
Мой семейный командир.

8.11.2014