Журавлиный крик

Василий Дмитриевич Ласкин
Ничего, не успеваю,
Скачет рысью моя жизнь.
Лишь в седле бы удержаться,
Да самим собой остаться.
Не могу остановиться,
В храм сходить и помолиться.
Душу теплотой согреть,
А потом уж умереть.
Я из детства помню грозы,
Да церквушек купола.
Наши русские берёзы,
Луг, в цветении трава!
Мне сегодня не подсилу,
Не такая моя кровь.
Донести стихи бы к миру,
Людям показать любовь!
От деревьев прохлада и тень,
Бесполезно проходит день.
Пахнет мятою и навозом,
Я живу как под наркозом….
По ночам и часто слышу,
Журавлей прощальный крик.
Ничего не смог добиться,
Понимаю что старик...