Осень жизни

Василий Дмитриевич Ласкин
Живу в обличии человека,
Среди природы и красы.
Увидел я уже два века,
Как в отражении росы!
Не отмечен я милостью Божьей,
И как люди имею грехи.
На сегодня с котомкой порожней,
Вспоминаю минувшие дни!
Манят рассказы и легенды,
Стихи питают мою страсть.
Мы у природы элементы,
С вселенной неизбежна связь.
Гнетет меня чужое горе,
Ищу я счастье в суете.
Утеху нахожу лишь в споре,
А злую зависть в доброте!
Заснежена память метелью,
Летят словно птицы года.
И видно ошиблась дверью,
Не та мне досталась судьба.
Себя отдаю до предела,
За жизнь ничего не собрал.
Один на один всегда с телом,
Идёт за обвалом, провал.
На душе обида и прохлада,
Осень жизни близко подошла.
Возраст мой всему теперь преграда,
Дни мои накрыла злая мгла.