Спешу на реконструкцию боя за Тихвин

Фаина Завьялова-Гусельникова
Прочитала в Интернете:
Реконструкция  грядет.
Но событие в секрете
Я держу. А кто придет?

И в назначенное время
Вызываю я авто.
Чтобы увидеться мне с теми,
Воевал кто и за что.

Выезжаем прямо в поле,
Где гремели те бои,
Видим мы пустырь - не более:
Где враги  и где свои?

Никого не обнаружив,
Нет ни танков, ни солдат.
Мы ретировались  тут же.
Срочно двинулись назад.

И вопрос:" А где же пресса,
СМИ и всякий люд?
Просто стало интересно,
Почему же не идут?

Позвонила, отвечают:
"Это будет в декабре.
Почему? Скажи нам , Фая,
Ты явилась в ноябре?