Любовь к природе

Василий Дмитриевич Ласкин
Бросил когда-то родительский дом,
Ушёл за мечтой и туманом.
Вспомнил вдали сирень под окном,
И понял, всё было обманом!
Там не было счастья вдали,
Старался я верить, что будет.
Тоска по природе, и родине там,
Сердце ночами так студит.
Во снах мне снились журавли,
Летели в небе до рассвета.
Вернулись до родной земли,
И встретило их лето!
Облака лебединой стаей,
Плывут на родной стороне.
К ним меня очень манит,
Каждую ночь во сне!
Порой не могу и плачу,
Родное так сильно люблю.
Жить не могу иначе
Открыто и всем говорю!
Любовь родилась ещё в детстве,
Много я с мамой шагал.
Она мне досталась в наследство,
КАК ДАР Я ЕЁ ПРИНИМАЛ!
Вижу в своих сновиденьях
Яркие всплески зари.
И не предам забвенью,