Осенняя зарисовка

Василий Дмитриевич Ласкин
Вот и август, минуло лето,
Осень хозяйка уже на дворе.
Слышу охотники где-то,
Снова шумят на заре!
Вечер, холодный ,дождливый,
Кружится сорванный лист.
На сердце немного тоскливо,
Ветра не ласковый свист!
Вся земля под желтою листвою,
Стаей лебединой облака.
И несут безмолвно за собою,
Запах детства мне из далека!
Пришли дожди с осеннею росой,
И подойдут жестокие морозы.
Об этом шепчут берестой,
Мне под окном две белые берёзы!
В бабье лето, замечаю виды,
Каждый уголок, по- своему красив.
Забываю боли и обиды,
А душа волнуется от сил!