Затерянный родник

Василий Дмитриевич Ласкин
В нём холодна , чиста вода,
Святая влага, вкуса грусть.
Пониже наклонюсь к нему,
И пью боюсь, что захлебнусь.
Он дал открыто мне понять,
Кто друг, а кто двойник.
Он как бальзам моей души,
Затерянный в лесу родник!
Иду к нему всегда с тоской,
Изранена душа.
Как зверь идёт на водопой,
Сторожко не спеша.