Как маятник... в метро...

Людмила Агузарова -Левакова
В  погоне  вечной  я…,  как  маятник…  в  метро,
С  утра  до  ночи  в  нём…  по  станциям  «мотаясь»,
Спешу,  как  все,  спускаясь  вниз…,  вхожу  в  «нутро»,
Великолепию  зон,  величию…    удивляясь.

Припев:     Догоняя  время…  вслед,  я  беру…  в  метро  билет,               
            Как  аванс…  на  все  сто  лет...  у  кассира…
            В  новый  век…  успеть  попасть,  в  суете  дня…,  как  напасть
            Не  исчезнуть…,  не  пропасть…  в  этом  мире…
 
«Подали»  поезд…,  слышен  скрежет…  тормозов,
Войти  успей…,  все  двери  в  нём…  на  автомате…
Табло  горит…,  на  нужной  станции…  готов
Ты  выходить…  на  переходе – перекате?

Припев:     И  в  тоннеле…  без  конца,  еду  в  качестве…  гонца,
            В  пункт…  до  третьего…  кольца,  даль…  манила,
            Чтоб  согреть  сердца…  мой  путь,  сеть  преград…  перечеркнуть,
            Расстояние…  сомкнуть,  ждёт…  мой  милый!

Мы  все  привыкли…   к  толчее  людской  в  метро,
Меняя  жизнь…  на  мир  подземный,  быстротечность,
Преодолев…  прорыв  во  времени…  быстро,
На  эскалаторе…  «плывём»…  в  иную  вечность!
               
Припев:     Не  конец  ещё…  пути,  можно  ехать…  и  идти,
            Чтоб  любовь…  свою  найти…,  счастье…  с  верой!
            В  корне…  жизнь  всю  изменить,  бремя  прошлого…  забыть, 
            Свыше,  что  дано…  ценить – полной…  мерой!

Москва   01  ноября  2014  г