не выкинуть себя - попытка вторая

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
======================================================

Спасибо читателям, открыли сегодня и второй вариант стихотворения
с рецензиями, Владимир всегда удивлялся, когда ему удавалось
увидеть с их "помощью" свои, удалённые им же самим, стихи)
и мне очень важно восстановить Володины черновики,
благодарю вас ещё раз, дорогие читатели. З.Л.

======================================================

не выкинуть себя
из собственной души
как ни хотелось бы –
былое многотонно
мы потираем лбы
зачем-то их губя
губами шебуршим
листаем монотонно
разорванный дневник:

дитя - любовь - старик

отрезать как послед
безудержную плоть
соленых сухожилий
желаний волокно
сизифов камень лет
и странно говорить:
а помните - мы жили…
как глупо повторять:
в тот день давным-давно…

нам есть чего терять

мы жили впопыхах
болели невозможным
мы так неосторожно
носили свое я
роняли били вдрызг
как грузчики  рояль
в неопытных руках
испытывая страх
на прочность словом "смех"

а нынче выпал снег

как стрептоцид на горло
замерзший черный город
в котором мы живем
упавшим воробьем
застуживает перья
и мы уже не верим
что сердце бьется в нем

какая дробь минут
нам простреляла кожу
изнанки больше нет
и нестерпимо жмут
в подмышках рукава
душа опять права –
конечно невозможно
терпеть весь этот бред

но все еще живут

зачем-то нищета
и голод монстра-тела –
бредет без рук без ног
и с голой головой
в замызганный вокзал
и кто тебе сказал
что есть на свете Бог

и город над Невой…

© Copyright: Dimir Dimirov, 2003
Свидетельство о публикации №103011100483
см. первый вариант: http://www.stihi.ru/2014/11/07/9160