Она смотрела на море

Виталий Гук
Она молча смотрела на море,
На прохладную резвость волн,
Где луч солнца с тучами споря
Акварели утра развел

На ее лице успокоенном
Отражалась нездешняя грусть,
Ну так что ж, смотреть не позволено,
Вот любуется морем и пусть

Я позвал мол,пошли поплаваем,
И понес веселую чушь,
А она все смотрела на море,
Не заметив меня к тому ж

Вот тогда я нырнул рисуясь
И поплыл на знакомый мол,
Но вернувшись на берегу я
Ту девчонку уже не нашел

И когда мы обратно ехали,
Все смеялись и пили вино,
Но я видел, что не до смеха ей -
С той же грустью смотрела в окно

Вновь мы встретились в той же компании
Лишь зимой - у всех дела,
Я спросил- А где та печальная?
А в ответ мне - Она умерла....