На душе...

Валерий Шпинев
На душе… у меня… пустота -
не хочу тебя больше любить,
надоела… твоя… простота…
И… желаю… тебя я… забыть.

Ярким цветом подведен туман
и слезинки пушистых ресниц,
надоел мне твой пошлый обман,
твоя грубость и узость границ.

Твои мысли не в силах понять…
И… обид я твоих… не прощу…
Я разлуку не в силах принять,
и… в рыданиях… молча… грущу…

Ты… меня… за собой не зови -
я ушел… и… не буду скучать…
И… напрасно… в тоске не реви…
А со старым… пора нам кончать.

Свои слезы… напрасно… не лей,
не желаю… я видеть… тебя…
Жизнь, прошедшую, ты пожалей…
Мы страдали, друг друга любя!