Леди Винтер

Барабаш Ольга
Идут ли к локонам ботфорты
Решаю только я сама.
Камзол и шпага! Юбки к чёрту,
Когда в душе горит зима.

Молчал король и мушкетёры,
И Франция, и де Тревиль,
Когда на площади позора
В меня плевал похмельный Лилль.

Заплатит Лилль и судьи тоже
За час мой горький, полный тьмы,
За лилию на юной коже
Меня сжигающей зимы.

Граф де ля Фер заплатит дважды
За долгий и печальный взгляд.
О! Ненависть, ты жжёшь так страшно,
Да, видно, ведьмы не горят!

Безжалостна! Костры мне свитой.
Не сердце - лилия болит.
Окликнут люди: леди Винтер,
А эхо катится:  Лилит!

ноябрь 2014.