Белые ночи

Любовь Ивановна Егорова
Июньских деньков остаётся немножко,
Как белых ночей у глазастой Луны.
Стучит ностальгия тоскою в окошко
Туда, где насыпала жизнь валуны.

Возможно, и ты вспоминаешь ту Крошку,
Что, за руку взявши, бежала с тобой
По синему полю, по лунной дорожке
Туда, где до неба достанешь рукой.

Там воздух светился, там звёзды мигали,
Там пели для нас, для двоих, соловьи;
Там в сердце своём мы наивно слагали
Красивую сказку о первой любви.