О форме и о содержании

Фёдор Городов
"Люблю Россию - ненавижу государство!"
Такую формулу я слышу от читак.
В себе муссируя ребячество, бунтарство,
Они сияют, как начищенный пятак.

Что содержание без формы? - вздор, нелепость!
В балансе сил свой непреложный постулат:
Что без защитников оставленная крепость,
Что в поле битвы исковерканный булат?!

Змея змеёю выползает днём из кожи,
А рак из панциря, во тьме, вдали от бед.
Змея, как вещь в себе, склубившись ,ждёт на ложе,
А рак без формы, ей , на блюдечке - обед.

Где древний Пунт, могучий Рим? Нет Вавилона!
Нет государств, нет тех народов, той реки...
Так пусть стоит Александрийская колонна!
И древний Кремль стоит пусть, козням вопреки!

05.11.2014.                ПЕРЕЛЕСЬЕ.