ноябрь

Милая Женщина
Бракую сотый стих наверное уже.
Не пишется. В душе  - унылый мрак и слякоть.
Когда на улице ноябрь такой же, как в душе,
Не получается, хоть плачь – «писать стихи и плакать»      *


               

                Вариант

Бракую сотый стих наверное уже.
Не пишется. В душе  - унылый мрак и слякоть.
Когда на улице ноябрь такой же, как в душе,
То остаётся - не  стихи писать, а плакать.               







           *перефразировка известной строки Пастернака.