Белые розы, как юные девы

Фаина Мотрук-Сухацкая
Белые розы, о чём вы взгрустнули
Днём этим летним, чудесным?
Вспомнили вёсны иль просто уснули
С думой о деве прелестной?

Юные девы, как белые розы –
В грёзах, мечтах и надеждах.
Чистые, нежные, полные веры,
Душу укрыв под одежды.

Белый букет подари своей деве,
Юной, прекрасной и чистой,
Не обещай ты им звёздочек с неба,
Тропкой веди не тернистой.

Белые розы! Нежны лепесточки,
Запах дурманит порою.
Юные девочки, словно цветочки,
Тянутся к солнцу весною.