Кошка дома, всё в порядке

Якунин
Кошка дома, всё в порядке,
Не привыкла без тепла.
В одиночество и прятки
Поиграла и пришла.
А остаться за порогом
Приручённого жилья,
Без хозяина быть богом -
Участь дикого зверья.