Ты веришь?

Рукавишникова Юлия
                Эле Григ

Ты веришь? Я тоже не верю, но всё же.
Когда мы хотим, мы, конечно, всё сможем:
Дотла - то, что давит, не рвётся и душит,
От тех, кто хороший, но... Просто - не нужен.
Я верила так, что срывалась на всхлипы,
И дверь поддавалась, легко и без скрипа,
Да только за дверью - две новые правды.
Ты веришь? Я - верила. Так было надо.

Не пропасть, а лишь пустота под ногами.
Кидала - от скуки - то листья, то камни.
Смотрела, как лучше: пусть нервно, но тихо,
А может быть, сразу и быстро? Трусиха...
Но время идёт, пустота всё плотнее,
То мост, то тропинка. Но те же над нею
Кораблики в небе, пушистые мишки.
И я, видно, та же - с зачитанной книжкой,
И те же вокзалы, лишь разные лица.

И счастливы те, кто сумел оступиться...