Пока ты спал

Лилу Амбер
Я просыпалась рано, и пока ты спал, шла по холмам в чинаровые леса, там турмалиновым шёлком мерцал туман, ласковым тёплым дыханием птиц рисовал. Прошлого тени скитались в колодце снов, гладью небес призывал неземной ашрам, ты приносил мне лилии, хлеб, вино, строил воздушный дом — кипарисовый храм. К морю по волнам нагретым спускалась луна, вдоль позвонков заструился янтарный шлейф, ты распалил огонь, зажёг фимиам — и заискрились нежностью линии дней.