Не проси 11-14

Марина Грашина
Никогда не проси: ни свободы, ни пут,
Ни прощенья, ни ласки, ни мисочки с кормом.
Никогда не проси. Либо сами дадут,
Либо, харкая кровью, уйдешь - непокорный.

Никогда не проси. Нету хуже щедрот,
Что из милости так - наскребут по сусекам.
Тот, кто может - тот сам все, что сможет, возьмет.
Кто не может - подохнет, не став человеком.

Ты поверь мне, братишка:
Намоленное - не в прок.
Обманет однажды...
Только тот Дар не слишком,
Что в радость. Души кусок.

Иного не стражду.


01-11-14