Ностальгия по чему-то

Чернышов Алексей
Будь как дома, чудо-мышка, не печалься - зла не будет.
Нас печаль изводит слишком - мы и так печальны все.
Если есть души излишки - ты неси их сразу людям!
На скамейках шепчут - ишь как - словно белка в колесе.

Жизнь под прессом впечатлений в жерновах постылой скуки -
мелет мелет по старинке - перемолотых в мужья.
Я живу почти из лени, за стеной считая стуки -
точка точка - heavy drinking - словно пуля из ружья.

Помогает, но не всяким. Всяким здесь давно не место.
Пыль - она летит из сердца, если брошено в пыли.
Не поедет в Гагры Якин, сколь привязанность ни пестуй,
сколь ни сыпь на раны перца - на душе одни нули.

Чудо мышка - носик в норку - знать, коты не для забавы.
Пробежаться для зарядки вдоль по питерской-тверской...
где не котики, но орки в переполненном Зимбабве,
словно овощи на грядке обезличенной людской.

Не печалься, путь дорожка всех приводит в тесный омут,
где ни выбраться ни скрыться, ни поведать, ни продать.
Хорошо, что я не кошка - только кот (имею опыт),
и в пушку, признаться, рыльце - вот такая благодать...

Мышка, мышка, ну постой же! Не бросай на полувзгляде!
Я бы мог тебе на флейте в до-мажоре всяких гамм...
Тень бежит хвостом по коже, словно танки на параде.
Не хотите, так налейте, если совесть дорога...

Ностальгия по чему-то неизведанному ране
нас ведёт, да не доводит - знать, поводья коротки.
Круглозём - планетный хутор - мириад незримых граней
вроде нас с тобою, вроде... Как же много нас, прикинь!


16 мар, 2014