А Земля продолжает кружить...

Юрий Макашёв
            Мы  отчаянно  встретимся  снова
            (может,  даже,  болезни  назло).
            По  глазам  всё  понять с  полуслова,
            На  запястье  оставить  тепло.

            Будет  капать  лекарство  устало
            Да  частить  с  перерывами  пульс.
            – Ты  поправишь  чуть-чуть  одеяло.
            Что-то  скажешь  мне, мысленно  пусть.

            За  окном  будет  осень… С  заминкой
            Повторю  неуютный  вопрос:
            – Ты  зачем  раскидала, Маринка,
            На  подушке  богатство  волос?

           (Отвернётся  к  стене, перекрестится)
            Будет  вечер  нелёгкого  дня.
            – А  планета  по-прежнему… вертится?
            Ты  попутно? Увидеть  меня?

            – Всё  по-старому – кружит  красавица.         
            Я  обратно – ночным. Как-нибудь
            На  Покров  постарайся  поправиться
            (незаметно  успеет  кивнуть)...

           – Между  нами (со  скрытой  грустинкой):
           Мне  на  Белом  так  нравится  жить…

           Догорела  свеча.
           И  Маринка.
           А  Земля – продолжает  кружить…