Одна

Ирина Кореневская
Стих-посвящение Мерседес «Семь криков в океане» А. Касона. По сути стих, посвящённый З.А. РФ Елене Петровой

Убийца-муж. Подлец любовник
И некому спасти.
Кто бед её виновник
Куда теперь идти?

Одна, на самом страшном рубеже
Как птица, заплутавшая в пути.
Семь криков прозвучали и уже
Спасенья не найти.

Муж, занятый лишь собственной виной,
Как место в его сердце отыскать?
Когда там лишь терзанья и вино,
А ей — ей остаётся замерзать.

Любовник думает лишь о себе
Готов бежать, как крыса с корабля,
Не вняв отчаянной её мольбе
Теперь чужими стали море и земля.

Одна — та, что жила ради любви
Двое мужчин — она одна.
И свеч дрожат печальные огни
И пьют последние признания до дна.