Я сегодня спал спокойно

Александр Горюшин
Я сегодня спал спокойно,
Видел сны,уснул на койке,
Повернулся к стенке тихо,
И проснулся с криком диким!

Я страну увидел в стенке
С удивительным оттенком:
Звук рок-музыки известной
Заливал мне уши нежно,

Где PINK FLOYD моей печали
Плыл в оранжевые дали,
Уносил ветра сомнений,
Злости,страха,отчуждений

В море радужных иллюзий,
Все препятствия разрушив,
Все шторма безумной страсти
Сбросил к острову напастей...

Улетел земной наш шарик
Во вселенский планетарий,
Где парад созвездий ярких
Принимает карлик жалкий,

Где коварство диких нравов -
Суть плебеев и нахалов,
Где чернеет сон цветной,
Унося фантазий рой

В тёмную дыру проклятий,
И решений непринятий,
Пафоса притворств и лжи,
Где над пропастью во ржи

Я стою над миром хрупким,
Чтоб спасти остаток утлый.
Я - безликий великан,
Ящик мне Пандоры дан,

Чтоб хранил его я вечно...
В иллюзорных снах конечно...
Повернулся,глаз открыл,
Кла-асный сон,однако,был!