Этот безумный мир

Вадим Чернов 3
Знаний хранители,- древние книги,-
Так повествуют нам -
Соорудив себе платье из фиги,
Рай потерял Адам.
Точка отсчёта - откуда без Бога всё у людей в раздрай.
Каждый Адамов потомок поныне ищет свой личный рай.

   Только всё зря,- на века не взирая,
   Тысячи лет и зим,
   Даже приблизиться к новому раю
   Не удаётся им.
   А Мирозданию всё безразлично - волк ты или овца.
   В нём всё логично, а значит творение не превзойдёт Творца.

Образы-сны извращенного счастья -
Их производишь ты;
Всё "на халяву" с удачи участием -
Это предел мечты.
И образуется в русле желаний, жизнь превращая в тир,
Созданный нами и сделанный явью самый безумный мир.

   Соединяются в нём органично
   Власти и казнокрад,
   А подле храма, так демократично,
   Смотрится гей-парад.
   Сонмом уродливейших сочетаний наш опоясан дом -
   Впору бы вспомнить, что стало с Гоморрой, как усмирён Содом.

Практики и утописты пытались
Как-то связать концы.
Перед проблемой в долгу не остались
Лучшие мудрецы.
Даже диктаторы здесь отличились, ставя ему клистир...
Не через то, правда, разум вгоняя в этот безумный мир.

   Так от гордыни раздувшийся ХOMO
   Наперекор судьбе,
   Пренебрегая фундаментом дома,
   Рай создаёт себе
   Он методичен и рьян, превращая в очень большой сортир
   Свой одряхлевший, теряющий разум, старый безумный мир.
      Свой одряхлевший, теряющий разум, супер безумный мир.

                09.01.09. уч-к "Гордеев ключ"