Знаки

Чернышов Алексей
Оптимизм внушает повод
говорить о жизни твёрдо.
Звёзды гибнут в чёрных дырах,
звёздам, в общем, всё равно.
Я тяну кота за провод -
нерв гитарного аккорда -
царь придуманного мира
цифрового домино.

Не всегда ложится фишка -
рыба к рыбе врозь хвостами.
Так бывает - это знают
неба синего крупье.
Духом пал - тебе и крышка
в москвабаде ль, пиндостане,
Ариадны нить связная
вся в лирическом репье.

Вдохновение приходит
и уходит, словно астма...
Слишком много слов красивых,
ветром брошенных семян.
Чтоб мудрее стать на годик,
млечный путь алкая страстно,
знай, что главный жизни символ -
быть свободным от себя.

Там, где маленькие знаки
говорят о самом сущем,
голос слаб их и неслышен,
как и замысел творца -
я с души снимаю накипь
кодом главным, смысл несущим,
что как вкус незрелых вишен
будит зрелые сердца.



11 мар, 2014