Все же осень счастливая ты...

Александр Рубэнс
Тонет в синь белокрылая стая
Нерастраченным чувством в мечты.
Осень – осень, метель золотая,
Все же осень счастливая ты.

В хороводах листвою узорной,
То березой, то в звонах ольхой,
Пересмешницей эхом задорной 
Манишь, скинув платок расписной.
Хороша…  И найдется ли лучшей
Чувств отрадой, что в грусть взвеселит -
Взор девчонки дразнящий и ждущий
Поцелуев в стыдливость ланит. 
От того ли кружа окоемом
По раздолью не скошенных трав,
Повстречался с такой, незнакомой,
И знакомой веселостью в нрав.
Мне досталось печали, и будет.
В грусть - разлуке досталось с лихвой.
А любовь – а любовь кто осудит,
В зрелый август- с шальною весной!?
Поцелуев нет слаще, пьянее,
С той, чьи очи и нежность и стыд,
Может быть, в этот раз я сумею
Быть с любимой без ссор и обид.

Осень – осень, метель золотая.
Кружит вальсами роскошь листвы.
По душе мне  девчонка простая,
Непритворная в нежность любви.