В пристрастиях, в стремлениях и взглядах

Александр Рубэнс
Меняется с годами человек
И кажется, что скучно прожит век,
Но в осень, вдруг … сквозь шумы листопадов
Вдруг вспомнится все прежнее отрадой
И, кажется, что ярче нет тех лет,
Где забываются проблемы прошлых бед
В любой вопрос…  и жизненный аспект…

***

И в грусть отрадой …  кажется и мнится
Возможное, предчувствием  - Весной
В иной расклад возможною судьбой
И сердце и душа встревоженною птицей
Неудержимо вновь в грядущее стремиться
И увлекаясь новою мечтой
Словно торопит время за собой
А время мчит… все с той же суетой.

***
И где - то там… Увы, в несбывшемся далече
Где не собрать рассыпанные звенья.
Где твое время мчится в ускоренье
Как может быть, мое – строфою в мыслях речи,
Там в грусть мою тебе ответить нечем,
Как нет в твой образ больше вдохновенья.
И я молю:  О! Боже, дай смиренья,
В мятежность чувств!..  А ей долготерпенья,
В любви судьбою – долею, с другим...