Застывшая музыка

Ольга Ткешелашвили
Серый, невзрачный ноябрь,
Дождь моросит привычный,
Александровский театр,
Стоит, величественный, пышный.

Архитектура  строгих форм,
Одной из самых малых улиц,
По канонам античных норм -
Пять домов в единый сомкнулись.

Дождь ноябрьский по крышам стучит
И, как будто, до слуха доносит,
В архитектуре прошлых веков,
Застывшую музыку, Зодчего  Росси.