В реку одну не войти дважды..

Надя Шумская
Дорогие Автор и Читатель, это моя первая публикация и, конечно же, о любви:не состоявшейся, но плодотворной:)))Посвящается всем талантливым человекам, открывающим нам новые горизонты.

В  РЕКУ ОДНУ НЕ ВОЙТИ ДВАЖДЫ

Реинкарнация чувств невозможна
Так же,
Как в  реку одну не войти дважды…
Но память цепляет упрямо
Прошлое,
Где, закрыв глаза, рьяно,
Ты играешь джаз
На расстроенном фортепиано.
Трепещет моя душа,
В небе парит, летает,-
Вот уже второй час
 Он играет мне джаз,
И времени не  замечает!
Пьянея, раскачиваясь в такт,
Волшебным мелодиям парафраза,
Признаешься в любви большой…
К сцене, блюзу и джазу!
А моя душа трепетала-
Завидовала…всем сразу.
Джаз и я полюбила,
Любя тебя  безнадежно,
Но все это – неважно, -
Спасибо за джаз,- Африка.. и  Сережа!
Мое сердце осталось там-
В тихом вечере влажном,
В маленькой комнате
Со старинным столом важным.
Но
Разум  твердит мне отважно,
Что
В реку одну не войти дважды…