Памятник алкашу- Сене от детей

Дорошенко За
ДЕТИ:  Лера,   Ира,  Мила,
Очень  вздорная  ,Камила-
Бабу  снежную   слепили
И   не   той   водой  полили...,
Большого  роста     снеговик-
Он  весь   обмяк   и   сразу ,  сник.
Рассердился   толстый   ,Жорик:
"Не   девчонки   просто   горе.
Запороли    всю   работу"!.
Тут   вмешался   некто , кто-то:
" Не   хандрить!  Поправим    дело,
За   работу ,  братцы,   смело"!
Вместе    снегом   облепили,
И ,  Ура!   Восстановили..!
Стоит  красавец    на  виду ,
Да   с  сигаретою   во   рту.,
В   руке   с  пустой   бутылкою,
С   веселою    ухмылкою-
Работал   ,Сенечка  - алкаш -
Он   Архитектор   смелый   наш!
И   весь   смеется   нынче   двор-
Ведь  не   работа,  а    позор!!
.................
Что   за   шутки   эти    злые?
-Наши  бабушки   слепые
Все   раскудахтались    опять:
"Ведь  это   ,Сеня,  Нюркин,   зять.
Хочет  выпить,  но   не  может,
Вот,  и   корчит   людям  рожи"
Говорит  ,Камила,    Ире:
"Пусть   глаза   откроют   шире-
То   Сене ,  памятник   стоит,
А   может   он   не    будет   пить"?
Ира,   шепчет :"А   дай-то,  Бог!
Чтоб     Сене   памятник   помог!
Хотя  и  ,Сенечка - алкаш,
Но  ведь    ребята   Сеня    наш-
Он   по   соседству,  здесь   живёт,
И   очень   жаль,  что   много   пьёт.

Все   будем   мы   за   ним   следить
Не   будет  больше   ,Сеня , пить".
......................
Сколько   детской ,   светлой   доброты:
В   тех   словах,  мне    душу   рвущих-
В   благодарность  детям  ,Сеня,   ты-
Другом   стань    для   них    не   пьющим!!!

..


2002г.(Д-Л)Я.З.А.