Бывает?

Евгений Платонов
Кончается лето, и в северный дом
слетается стая.
Всю зиму скворцы будут петь за окном.
Бывает?
Бывает.

Придёт и накроет тоской неземной
пора золотая.
И вскоре окончится новой весной.
Бывает?
Бывает.

Заглянет под вечер старуха с косой –
моя дорогая.
Сбегу от неё без одежды, босой.
Бывает?
Бывает.

В далёком посёлке горит огонёк.
Горит – не сгорает.
Лежит под подушкой «Конёк-горбунок».
Бывает?