Доброе дело

Николай Катаев-Веснянко
С 7-го на 8-е ноября 2014 года
посвящается

Все внезапно вдруг переменилось,
В жизнь влилась могучая роса,
Эта нежная роса так заискрилась,
Что в глазах сморгнувшая слеза
Пала ниц и превратилась в  бездну,
В бездну, где сердечный трепет лиц,
Возвращают в русло жизни прежней,
Начиная все в простейший  блиц.

Просто срез Евангельских событий,
Вдруг пронесся скакуном в ночи,
Я ни делал никаких открытий,
Я просто понял: зри, учись, молчи!


---
Таганка. Улица Волконского, гостиница.