Бес

Поэт Шура
Я глумливый бес.
Я ссужен
над грехом свой пост нести.
Глупых клятв посев
мне нужен
под личиной благости,
а ещё щепотку счастья,
что на лжи вскипает ржой,
разъедаемая сладко,
душенька падёт гужом.
Мне милы раздоры в доме,
самоявленных святых,
где пыряют в нос иконой,
богомазанные лбы.
Умников люблю заблудших,
ищущих не там не то,
и смешливых добродушных,
шутку подменив грехом.
И покуда всё обратно
тьму считают смертным злом,
я прикинусь светом ладным
для слепых, что бьёт в окно.