Короткий вечер ноября

Дмитрий Комягин
Лужи в свете фонарей играют,
ВолнАми ляжет снег...
Терьер-щенок скулит,.. мечтает...
Мелодия заставит петь!

Огни аптеки жизнь осветят,
a по тропинке пронесется Бес ...
И сразу за окном стемнеет,
a пассажир успел присесть.

И дверь назло не закрывалась -
Водитель начинал "кипеть"...
Студентка мило улыбалась,
Я опустил глаза в ответ.

Мы, наконец, в пути к Исаю.
И вдруг заметил - брызжет снег,
по сторонам, как брешь, всё тает...
Как вдруг трясок - я снова здесь.

Я просыпаюсь. Вижу шелест...
Снег на  валежнике хрустит...

Вот остановка...
Дерево...
Но тень страшнее,..
чем...
от человека,
что к автобусу спешит.

И желто-красным, апельсинa цветом
В окне пятнИтся тусклый свет.
Теперь, в истории правдивой,
я замер, чуть замедлив бег.

Я вижу четко, честно, вижу:
тот прудик с милым гаражом.
Вот освещают фонари Орбиту.
Дунул. ...
...Ветер в левое крыло. . .

Я повернул.
И, напоследок,..
оставил раны,.. колесо.

Теперь скорее фары гаснут,
словно...
Как капитан спускается в трюмо.

Но я вернусь к автомобильной теме.
Время.
Скопилось несколько машин подряд!

Романтика в осенне-зимний вечер!..

Ноябрь. Седьмое. Вот и я.

Постскриптум.

И "Berlin Mitte - Battlefield" играет...
В моих наушниках...
I liked!
Гранатовый вкуснейший сок глотаю.
Сейчас засну на шелке в простынях.
Приснится:
Босса-нова... Кузнецов... Михайлин... Барабаны... Саксофон... Пиано...
Я... несомненно у тебя в гостях.


_ _ _ _ _ _ _
вечер 07.11.2014

(всё, что постарался увидеть - преподнес в метафорической форме)