Не надо помнить, как их зовут

Алексикон
Не надо помнить, как их зовут,
Обычно такие в спину плюют,
Оборонять от них нужно свой дом,
А то придет хаос, а следом - погром…

Не надо слезливо молить небеса,
Когда там сиеста - черна полоса,
Лучше задействовать скрытый резерв,
И оголить каждый вырванный нерв…

Свернуться ежом в неудобном углу,
На очень холодном бетонном полу,
Оскалиться, верить, что враг не пройдет:
Отравлены иглы, какой же исход?

Не надо от страха зажмуривать глаз,
Когда режут сталью профиль и фас…
Даже увидев себя под собой,
Можно в иной жизни выиграть бой.