Доверчивые люди

Вадим Чернов 3
Как часто дело наших рук
Порочный замыкает круг.
Как часто мы потом, мой друг,
О том превратно судим.
        Вопрос – "За что"? – не к небесам,
        Но, перепутав адреса,
        К ним возвышают голоса
        Доверчивые люди.

И потеряв начала нить,
Всё тщатся что-то изменить,
Или хотя бы сохранить  – 
Не в целом, так в этюде.
        На струнах душ чужой смычок –
        Вертись, юла, крутись, волчок!
        Так попадают на крючок
        Доверчивые люди.

В кругу обыденных забот
Томились чаяния, но вот, –
Как далека вязь новых нот
От музыки прелюдий.       
        У горла вексель, – пусть не нож,
        Но удивительно похож, –
        И пропадают ни за грош
        Доверчивые люди.

За горсть сомнительных утех,    
Что принимают за успех,
Вновь не за то, вновь не за тех
Доверчивые люди.
        Как часто дело наших рук
        Порочный замыкает круг,
        Как часто мы потом, мой друг,
        О том превратно судим.
                Как часто мы о том, мой друг,
                С чужой подачи судим.

                12.09.09. уч-к "Гордеев ключ"