Мной о войне не пишутся стихи

Астория Рай
Мной о войне не пишутся стихи,
Ведь жизни в постоянном страхе
Не отражают дАктиль, амфибрАхий
И ямб с хореем слепы и глухи.

Ее лицо - уродливый чертеж,
Районы города разбиты на квадраты,
Но только жители ни в чем не виноваты,
Кто виноват, уже не разберешь.

Ей не нужны совсем проводники,
Она по улицам ударно марширует,
У матерей детей себе ворует
И крыши рвет на мелкие куски.

Мне о войне не хочется писать,
Саднят осколками разбитых окон раны
"Мы любим вас!", кричат с телеэкранов
И плотоядно шепчут: "...убивать".

Я позабыть, ты знаешь, не сильна
Холодный воздух старого подвала,
Как дочь к себе котенка прижимала,
Чтобы его не тронула война.

Убийцы граждан, веры и страны!
Вы кровь отмыть пытаетесь напрасно,
Она проступит как святое масло,
Свидетель преступлений и вины.