Вечная сказка времён года

Елена Новичевская
Замолкли птицы
Кончен бал.
Наряды отцвели.
И гости пёстрою толпой
Хозяйку увели.
А где был гомон,
Где был гам
Там тишины печать.
И опустел высокий трон,
И некого венчать.
Так королева вышла вон
И больше не царит,
А в след завистливая дочь
На трон её глядит.
Теперь задаст она балы,
Что платье разорвёт.
Да опустеют все столы
И по миру пойдёт
Седой старушкою с клюкой
Беззубым ртом ворчать,
Оледенелою рукой
В окошко к нам стучать.
И долго будет так бродить,
Что внучка подрастёт.
И под венцом зелёных трав
На трон пустой взойдёт.
       ***